meramu ac vw bagai meminang bidadari
Pesona VW
dengan bentuk yang unik sangat unik bahkan menjadi sekian alasan kenapa penghobi mobil ini menjadi sangat ramai dan memunculkan beberapa ” commuinty ” tersendiri diantara yang sudah ada.
padahal kalau dilihat dari usia mobil ini banyak yang sudah ( ma’af ) uzur , tetapi justru semakin tua semakin diburu sebagai sekedar koleksi atau bahkan yang paling parah sekedar ” nggo ngebaki garasi ” buat sekedar menaikan gengsi.
perlu diketahui mobil – mobil ini berharga puluhan juta ( itu dalam kondisi apa adanya ) beda lagi kalau sdh dimodifikasi bisa ratusan juta harganya ( kata P.Joko pemilik showroom VW di puri anjasmoro blok A semarang ).
VW terlahir tanpa perlengkapan AC akirnya menjadi berkah bagi para pengelola bengkel ac dan yang sekaligus menjadi PR lama didalam meramu formula pendingin yang sesuai dengan selera pengguna , betapa tidak pengguna yang rata – rata “ kuikrik “ menjadikan pekerjaan ini bisa berlama-lama . vw beatle misalnya dengan ruang mesin yang sempit akirnya hanya bisa dipasangi compressor sekecil Sanden 505 atau ND 10P08E dengan condenser 14/23 22mm with fan 12 “