Kapan AC mobil dan AC rumah perlu dilakukan perawatan ?

Selamat pagi saudaraku semua salam pagi merdeka
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Konsumen bertanya :
Kapan AC mobil dan ac rumah perlu diservice dan apa yg dikerjakan, adakah pembeda pelayanan diantaranya ?

Pak RT menjawab dengan keilmuan yang menurut pemahamannya

AC mobil karena material penghubung antar koneksi terbuat dari karet maka perlu pengecekan ditahun pertama pemakaiannya. Apa yg perlu dicek ?

° Pasang PG ( pressure gauge ) setiap memulai aktivitas pengecekan, karena ini adalah instrumen penting dalam menganalisa dan mengetahui kondisi AC dalam hal ini fungsi dari tiap-tiap part pendukung dlm sistim ( langkah ini adalah sesuai SOP kerja pengecekan ) .

° Buka FC jika memang unit memakainya , bersihkan / ganti lihat kondisi.

° Tahun berikutnya ganti FD jika memang kondisinya kurang bagus ( dengan memasang PG semua part bisa diketahui kinerjanya ) . Pada saat penggantian FD biasanya kita juga mampu melihat secara nyata apakah oli kompresor masih dalam kondisi baik / tidak .

AC rumah atau pendingin lainnya apakah perlu service dan ganti oli ????
Biar dijawab yang ahlinya ahli dalam penangan dibidanganya , monggo !!!!

Demikian , pak RT menjawab tanpa tendensi apapun

Rumah Sedekah Ilmu Ac

#
#rumahsedekahilmuac
#www.arrisac.com
#yoaci
#arishartanto

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top